Консалтинг в сфере развития бизнеса
Любое предприятие, вне зависимости от сферы деятельности и оборота, стремится к построению гибкой и эффективной системы управления. Использование стандарта ISO 9001:2008, предъявляющего требования к системе управления качеством на предприятии, является наиболее универсальным способом достижения этой цели.
В мире на сегодняшний момент складывается обстановка все более строгого экологического законодательства, ужесточения мер, направленных на охрану окружающей среды, а также все большей озабоченности вопросами экологического безопасности со стороны общественности и государства. В таких условиях организации всех типов все больше внимания обращают на достижение и демонстрацию качественной экологической характеристики путем контроля воздействия своей деятельности, продукции и услуг на окружающую среду.
Репутация любого предприятия напрямую зависит от качества производимой продукции, однако для производителей пищевых продуктов одна ошибка может стать роковой. В настоящее время законодателями, правоприменяющими служащими и профессионалами в сфере пищевых продуктов повсеместно принято, что наиболее эффективным способом управления и контроля безопасности продуктов питания при приготовлении и обработке пищи и пищевых продуктов является использование стандарта ISO 22000:2005, ядром которого стал план НАССР.
Ответственность за безопасность и здоровье персонала – это одна из ключевых обязанностей любого предприятия. OHSAS 18001:2007 на сегодня единственная система, имеющая международное признание, определяющая требования к менеджменту охраны здоровья и производственной безопасности.